Анилоксовые валы для флексопечати

Анилоксовые валы для флексопечатиВ полиграфическом производстве качество получаемых при печати изображений напрямую зависит от характеристик флексографического оборудования, таких важных деталей флексомашин как растровые или анилоксовые валы. Качество растрового вала – важнейший параметр, влияющий непосредственно на конечный результат работы.

Общепринятым в типографской сфере показателем способности анилоксового вала передавать краску, является объем захватываемой краски, выражаемый в BCM – биллионах (миллиардах) кубических микрон краски на один дюйм квадратный поверхности вала. Например, один кв. дюйм поверхности растрового вала со стандартными шестиугольными ячейками и заявленной линиатурой 800 лин/дюйм содержит 736 тысяч ячеек, предназначенных для захвата и переноса красителя.

В настоящем активно применяют два способа определения рабочего объема микроячеек растрового вала: 1) старый, однако применяемый до сих пор, способ исследования с помощью микроскопа, дающий лишь приблизительный результат; 2) способ вычисления объема, используемый с 90-х годов прошлого века, основанный на световой интерферометрии и последующем компьютерном моделировании трехмерной карты поверхности вала. Применение интерферометрии дало возможность снизить погрешность определения величины BCM в 2 раза.

В печатных производствах при работе с разными анилоксовыми валами для облегчения идентификации и выбора вала под конкретные задачи составляются специальные таблицы характеристик валов, содержащие такие показатели как объем, линиатура растра (число линий на дюйм), соответствующие им цвета и маркировку. Такой подход позволяет печатникам производить подбор валов при повторных и схожих заказах не наугад, а согласно их характеристикам, проверенным в работе.

Изготовление анилоксовых валов под нужды типографии лучше заказывать напрямую у производителя http://pratex.com.ua , обладающего не только современным высокотехнологичным и высокоточным оборудованием, но и качественными расходными материалами. Использование инновационных технологий для напыления керамического покрытия, лазерных граверов Fiber laser и CO2, является гарантией превосходного качества ячеек вала, что обеспечивает улучшенную краскопередачу, снижение расходов краски за счет разбрызгивания, более быструю очистку вала и его длительный срок эксплуатации.