Доски разделочные

Доски разделочныеВ доме каждой хозяйки среди кухонной утвари разделочные доски занимают одно из почетных мест. Что бы мы не собирались покрошить или порезать, никак не обойтись без ножа и разделочной доски. От качества разделочной доски, которой пользуется хозяйка, зависит и то, как долго будет оставаться острым нож. Поэтому к выбору кухонных досок необходимо подходить основательно.

Для различных задач удобно иметь на кухне не одну, а несколько разделочных досок. Рекомендуется иметь отдельные доски как для мяса, птицы и рыбы, так и для овощей. На отдельных досках следует нарезать хлеб. Под рукой на кухне всегда должны быть доски различных размеров — маленькие, средние и большие.

Разделочные доски производят из самых разных материалов. Деревянные и бамбуковые доски — наиболее традиционный вариант для кухни, однако имеющий и определенные недостатки: дерево неизбежно разбухает от воды и со временем такая доска может расколоться. Кроме того, натуральные разделочные доски недолговечны и быстро стачиваются.

Пластиковые разделочные доски более практичны и прочны, а также достаточно гигиеничны (легко отмываются), и выпускаются производителями в разнообразии размеров, цветов и форм. Но и у пластиковых досок есть свои отрицательные особенности: они часто скользят по поверхности стола, о них быстрее затупляются ножи, на такие доски, как правило, не ставят горячую посуду — не каждый полимер способен выдерживать высокие температуры.

Стеклянные доски хорошо подходят для сервировки стола и очень красивы, могут украсить интерьер любой кухни. Их изготавливают из жаростойкого стекла и за ними очень легко ухаживать. Но при этом ножи о стеклянные доски затупляются еще скорее, чем о пластиковые.

Разделочная доска может стать не только полезным предметом кухонного интерьера, но и замечательным подарком любой хозяйке. Предлагаем вам ассортимент разделочных досок из бамбука, дерева, стекла и пластика.