Фартуки одноразовые полиэтиленовые

Фартуки одноразовые полиэтиленовыеНеотъемлемым атрибутом любой кухни всегда были и будут фартуки, основное предназначение которых — защита одежды от любого рода загрязнений, попадания на нее жира, воды и других веществ во время пребывания на кухне с целью приготовления пищи или проведения уборки.

По своему функциональному назначению фартуки различают нескольких видов.

Для приготовления пищи

Каждая хорошая хозяйка обязательно имеет у себя такой фартук. Его форма может быть любой — это и обычный (без верха) передник, завязываемый вокруг талии, и также фартук с верхом, опоясывающий еще и спину. Расцветки таких фартуков бывают самые разные. Не допускается только в них наличие рюшек и оборок, поскольку эти декоративные элементы будут усложнять процесс стирки фартука, которой он должен подвергаться регулярно для сохранения свежего и опрятного вида. Фартуки для приготовления пищи должны быть изготовлены из практичных тканей, отличающихся носкостью и устойчивостью к их частым стиркам. К таковым относятся джинсовая ткань, парусина, сатин, ситец и другие материалы.

Для мытья посуды

Такие фартуки должны быть из водоотталкивающей ткани, обладающей способностью не намокать длительное время. Особенно незаменимы эти фартуки для хозяек, имеющих многочисленные семьи, или же после проведения в доме мероприятия с большим числом гостей. В том и другом случае всегда скапливается много грязной посуды на кухне. И чтобы уберечь одежду от намокания и загрязнения, лучше всего использовать специально предназначенный для этого фартук.

Фартуки декоративные для подачи блюд

Этим фартукам присущи украшения в виде всевозможных складок, рюшей и оборок. Надевают их, когда уже приготовленные блюда подают на обеденный стол. После чего хозяйка может снять свой аккуратный красивый фартучек, как правило, из тонкого хлопка или шелка и присоединиться к гостям. Для большей практичности фартуки оснащаются обычно множеством карманов, позволяющих хранить в них подручные, нужные при готовке, предметы — рецепты, салфетки, прихватки и прочее.

Фартуки одноразовые полиэтиленовые

Для соблюдения требований, установленных санитарно-гигиенических норм в пищевом производстве, в процессе приготовления, раздачи и расфасовки продуктов используют одноразовые полиэтиленовые фартуки. Удобно также использовать полиэтиленовые фартуки при ремонте и уборке помещений. Одноразовые фартуки не нуждаются в стирке, сушке и глажке. Изготавливаются таки фартуки, как правило, из полиэтиленовой пленки толщиной 15-20 мкм размерами 80х125 см и расфасовываются по 50-100 шт. в пачке.

Чтобы правильно выбрать «свой» фартук, нужно сначала определиться с его функциональным назначением, то есть для каких целей он будет применяться. И уже с учетом этого подобрать идеальный для конкретной ситуации фартук. А лучше всего иметь не один, а несколько фартуков на все вышеупомянутые случаи.