Френч-пресс — для ароматного чая и кофе

Френч-прессОднажды попробовав по-настоящему вкусный кофе в ресторане или кафе, вы непременно пожелаете получить подобное наслаждение в домашних условиях. Помочь в этом вам сможет кофеварка-чайник «френч-пресс», обеспечивающая при приготовлении этого великолепного напитка лучшее взаимодействие чистой горячей воды и кофейных зерен, наименьшее вмешательство в процесс варки. При этом надобность в турке или электрической кофеварке, загромождающей кухонное пространство, пропадает. Использование френч-пресса — самый простой и приятный способ приготовления натурального кофе.

Френч-пресс — название приспособления для приготовления кофейного напитка методом настаивания и отжима. Колба для френч-пресса изготавливается из термостойкого стекла и размещается в держателе из пластика или нержавеющей стали. Разнообразие форм держателей достаточно велико, поэтому покупатель легко может выбрать чайничек по своему вкусу. Единственным минусом этого вида френч-прессов является то, что стеклянная колба при неосторожном обращении может разбиться.

Для приготовления кофе с использованием френч-пресса предпочтительно использовать кофе крупного помола. Молотой кофе заливают горячей водой, температура которой должна быть около 90-94 градусов. Процесс настаивания продолжается в течение 3-4 минут. Завершая процесс заварки, необходимо нажать на проходящий посредине кофейника вертикальный стержень, опуская вниз сетчатый фильтр, отделяющий получившийся напиток от гущи. Кофейная гуща оказывается ко дну горизонтальным фильтром, над которым находится отфильтрованный кофе.

Заварник френч-пресс идеально подходит для приготовления элитных сортов кофе и подобранных смесей, в которых различные сорта кофе взаимно дополняют друг друга, образуя сложный вкус и гармонию. Это устройство также было оценено по достоинству и любителями чая. Благодаря френч-прессу стало возможным получать из завариваемых и настаиваемых трав весь вкус и аромат, а готовый напиток идеально чист и не содержит чайной пыли. Прозрачные же стенки колбы позволяют участникам чаепития не только наслаждаться ароматом правильно заваренного чая, но и наблюдать эстетичный процесс его заварки.