Холодильное оборудование для производства и торговли

morozilnye-lariРазработка зарубежных конструкторов – морозильный ларь – поступил в продажу всего 20 лет назад. Но в наше время этот вид установки уже является важным видом холодильного оборудования, широко востребованным в сфере торговли. Отличающееся компактностью и вместе с тем вместительностью морозильное устройство используется на реализующих продукты торговых точках, так как позволяет не только хранить, но и производить презентацию предлагаемой покупателю продукции. Морозильные лари находят применение и в различных сферах производства, например, используются в фармацевтике.

Преимущества морозильных ларей

Популярность этого вида холодильного оборудования обусловлена следующими преимуществами:

  • наличием внутренних емкостей, оснащенных необходимой тарой и сетками, обеспечивающими удобство использования для хранения товара;
  • оснащение специальными колесиками для перемещения из одной части торгового зала в другую;
  • для работы установки достаточно стандартного напряжения в сети – 220 В, при перебоях в питании оборудование способно удерживать низкую температуру на протяжении некоторого времени;
  • герметичность конструкции ларя эффективно предотвращает попадание внутрь устройства теплого воздуха, вызывающего потерю холода.

Крышка морозильного ларя может быть закрытой или же прозрачной. Оборудование может оснащаться встроенными замками, но, так как обычно оно применяется в торговых заведениях для самообслуживания покупателей, установки без замков пользуются не меньшим спросом.

Каждая модель установки обеспечивает определенный температурный режим: в морозильных системах его значение может достигать -45° C, в обычных – не превышает -10° C. В разных сферах требуется хранение продуктов не только при низкой температуре, но и при плюсовой. Существуют такие модели холодильных установок, которые удерживают значение плюсовой температуры на нужном уровне, не допуская ее повышения. На рынке охлаждающего оборудования можно приобрести лари, обеспечивающие хранение не требующей заморозки продукции в пределах +10° C.

Морозильный ларь может устанавливаться не только в помещении, но и вне его. При использовании на открытом воздухе необходимо соответствие оборудования параметрам надежности эксплуатации, а в летние месяцы – эффективное предохранение продуктов от перегрева. К лучшим образцам холод-техники можно отнести оборудование, входящее в линейку «Снеж», выпускаемую предприятием «ЕК01». К его преимуществам можно отнести приемлемую стоимость, длительный срок безотказной эксплуатации, применение безопасного для здоровья человека хладагента R134a, использование ряда комплектующих деталей европейского производства.