Красная икра: полезные свойства

krasnaya-ikraИзвестная под обобщенным названием красная икра может быть икрой многих тихоокеанских и атлантических видов рыб. Это деликатесный природный продукт с изысканным вкусом и массой полезных свойств, который способен воздействовать на организм человека благоприятно даже в небольших дозах. В его состав входит ряд дефицитных аминокислот, что значительно улучшает обмен веществ. Белок, который содержится в красной икре, усваивается организмом в течение часа.

В силу того, что красная икра является питательным продуктом, она способна естественным повышать уровень гемоглобина в крови. А большое количество витаминов позволяет считать икру средством, которое способно повышать защитные природные реакции организма человека. Крепкий иммунитет позволяет успешно противостоять различной инфекции, в том числе и сезонного характера.

Красная икра не содержит вредных компонентов, которые могли бы представлять угрозу для здоровья. С осторожностью нужно употреблять данный продукт в период беременности и лактации. Отдельные специалисты считают, что этот продукт может навредить ребенку. Именно поэтому икру в рацион ребенка тоже нужно вводить постепенно, начиная с трехлетнего возраста.

Чтобы икра не нанесла вреда здоровью, она обязательно должна быть отличного качества. Для этого нужно приобретать продукт, изготовленный только известными производителями, которые соблюдают все санитарные правила. Заказать икру можно в интернет-магазине ikrinka.de, предлагающем высококачественную икорную продукцию производства компании Erste Kaviar Company. Доставка продукта осуществляется в Германии и в пределах стран Евросоюза.

Качественная икра имеет привлекательный внешний вид. Она рассыпчатая, в ней нет налета, кровяных сгустков и пленок. Изготовленная в соответствии с технологией, икра отличается легким рыбным запахом. Если чувствуется аромат растительного масла, то это указывает на то, что заготовка красной икры проводилась с нарушением технологического процесса.

Лучше покупать продукцию в жестяных или стеклянных банках. Но при этом нужно обязательно обращать внимание на то, чтобы на них имелась маркировка партии и дата изготовления. Эта информация должна быть нанесена лазерным способом или методом натиска. Кроме того перед покупкой следует ознакомиться со списком компонентов, используемых при изготовлении. Кроме соли и непосредственно икры, на упаковке должно быть указано не более двух видов консервантов.

Хранить открытую красную икру следует в холодильнике не больше пяти дней. Замораживать продукт нельзя, так как после такого хранения полностью теряется вкус, и исчезают все его полезные свойства.