Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов

Пластиковые контейнеры для пищевых продуктовПищевые контейнеры — очень удобное и практичное средство для содержания продуктов питания с целью их хранения и транспортирования. В основном такие контейнеры производят из пластика. Они отлично выдерживают высокий температурный режим (даже пригодны для разогрева в СВЧ печи), не боятся ударов от падения, являются герметичными и очень легкими.

Контейнеры для пищевых продуктов весьма удобны в качестве переносной емкости для еды, например, в них всегда можно взять обед на работу, в школу или же на выездное загородное мероприятие. Продукты, помещенные в такую тару, долгое время сохраняют свой изначальный свежий вид и качество, так как любой пищевой контейнер обеспечивает требуемые стандарты их хранения.

Очень популярны в обиходе одноразовые контейнеры в виде прямоугольных лотков или подложек с несъемными крышками, они используются для упаковки свежемороженых полуфабрикатов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, для кондитерских изделий, творога, яиц, сухофруктов, грибов и т.д. Контейнеры со съемными крышками, имеющие различные формы (круглые, квадратные, прямоугольные и другие), с успехом применяются для упаковывания тортов, кексов, пирожных, рулетов, а также закусок, салатов и прочих блюд.

Помимо удобства при транспортировке и хранении продуктов, пищевые пластиковые контейнеры обладают целым рядом неоспоримых достоинств:

  • большое разнообразие размеров, форм и цветовой гаммы;
  • исключительная гигиеничность;
  • хорошая герметичность;
  • возможность многократного использования по сравнению с одноразовыми контейнерами;
  • наличие большого диапазона температурных перепадов (от заморозки продуктов до разогрева в СВЧ печи);
  • простота эксплуатации, не требующая специальной сноровки;
  • очень малый удельный вес;
  • невысокая цена изделия.

Повсеместное распространение пластиковые пищевые контейнеры получили благодаря и своей безопасности. Так как материалы, из которых их изготавливают — полипропилен и кристаллизованный (или аморфный) полиэфир — признаны абсолютно безвредными при контакте с холодной пищевой продукцией, что подтверждается соответствующей нормативной документацией, регулирующей все обязательные требования к упаковке подобного рода.