Преимущества замороженной выпечки

Замороженная выпечка

Технология замораживания хлебобулочных и кондитерских изделий на последней стадии готовности в нашей стране появилась совсем недавно и только набирает своей популярности. А вот в станах Европы и США уже давно с успехом используется замороженная выпечка, которая доставляется к месту реализации в специально оборудованных транспортных средствах, поддерживающих нужную минусовую температуру. По прибытию на конечный пункт заказа товар выгружается, помещается в холодильные камеры и по мере необходимости допекается в духовых шкафах. Такой метод приготовления позволяет потребителям всегда получить ароматные свежие изделия, а продающей стороне сократить убытки, связанные с возвратами и остатками несвежей продукции.

В чем заключаются достоинства замораживания выпечки?

Рассмотрим, почему выгодно работать с хлебобулочными изделиями, которые для сохранности подвергаются воздействию низких температур.

  1. Отпадают все страхи, связанные с возможными неудачами с тестом. Для выпекания хлеба и всевозможных булочек требуется специалист высокой квалификации. Потому что процесс брожения и закваски правильной вкусной выпечки довольно сложный. Содержать такого работника у себя в штате сотрудников очень затратно финансово для небольших и средних частных предприятий. Например, маленькое кафе не может его себе позволить, поэтому с успехом воспользуется предоставленным шансом легкого приготовления отменной продукции и одновременно с помощью этого получит прибыль от привлечения клиентов.
  2. Экономия средств и времени. При таком способе выпекания, практически никогда изделия не будут оставаться. К тому же, это прекрасная возможность готовить дозированными порциями, сокращая расходы на приобретение товара и коммунальные услуги.
  3. Долгий срок хранения в замороженном виде. Для разных видов он составляет от 6 до 18 месяцев.

Использование кондитерских и хлебобулочных изделий в виде полуфабрикатов для приготовления свежей выпечки является наиболее удобным способом получения прекрасных десертов и ароматных батонов.