Виды бумажной упаковки

ГофротараВ наши дни мало произвести хороший товар. Нужно еще доставить его в магазин и упаковать для последующей продажи. А для этого просто незаменима бумажная упаковка, например, гофротара. Ее преимущества очевидны. Бумага экологична, быстро разлагается в окружающей среде на безвредные вещества. Ее можно изготавливать из продуктов вторичной переработки, что обуславливает невысокую цену. Сегодня производятся несколько видов упаковочной бумаги.

Гофротара

Состоит из трех слоев. Волнистый лист бумаги располагается между двумя прямыми. Такая комбинация обеспечивает высокую прочность на поперечный и продольный изгиб. Гофротара может использоваться для упаковки даже массивных предметов, например, металлических деталей. Очень важным ее преимуществом является легкость. Ведь по сути это обычная прессованная бумага.

Антисептическая упаковка для пищевых продуктов

Это более сложный вид. Такая бумага также имеет несколько слоев, один из которых, внутренний, обрабатывается высокотемпературным паром для стерилизации. Эта процедура проводится перед помещением в упаковку продуктов питания, например, молока или сока. Важно, чтобы после такой обработки бумага сохранила целостность и прочность. Пакет, наполненный продуктами, герметично закрывается с помощью термического пресса. Это одноразовая упаковка. Она утилизируется сразу после извлечения из нее содержимого.

Рулонная упаковочная бумага

Это материал для заворачивания любого предмета произвольной формы. Предназначен для кратковременного одноразового использования, после чего утилизируется. Окончательный выбор бумаги зависит от вида товара, который в нее упаковывается.