Выбор угля для гриля

Каждый кулинар или просто любитель шашлыков знает, что вкус мяса зависит не только от маринада, приправы, но и от углей, на которых оно готовятся. Запах дыма от данного топлива придает аромат и вкус пище. Если вы хотите купить угольный брикет, следует знать несколько советов по выбору данного материала.

Особенности

ugolnye-briketyБерезовые древесные угли наиболее подходят для любого мяса, дубовые и кленовые к птице, морепродуктам. Ольха будет идеальна к семге, индейке, курице, для свинины, говядины и дичи подойдет яблоня. Вкусная утка и баранина получится на вишневых углях. При готовке на гриле лучше не использовать хвойные древесные породы, они придают мясу неприятный аромат смол.

Приобрести такие брикеты можно практически во всех магазинах в жаркий сезон. Там же с ними обычно продаются жидкости для розжига, которые значительно ускоряют процесс готовки. В их состав не должны входить какие-либо химические вещества. При выборе угля обратите внимание на дату изготовления, она не должна превышать два года.

В процессе розжига разложите брикеты по мангалу или грилю, затем облейте их жидкостью. После подождите при необходимости добавьте еще немного зажигательной смеси и запалите. Затем как угли покроются пеплом белого цвета можно ставить мясо.

Следует знать, что вливать зажигательную смесь на открытый огонь запрещено. Хранить брикеты нужно в закрытой таре в прохладном помещении. Для быстрого розжига можно установить материал в виде пирамиды, а затем равномерно распределить их. Если вы захотите приобрести уголь для мангала оптом, стоит прочитать отзывы о том или ином производителе в интернете.